Cookies tout chocolat
Cookies tout chocolat
Pour environ 11 GROS cookies ou 20 moyens.
Ingrédients :
-100 g de chocolat noir
-180 g de farine
-100 g de beurre
-75 g de sucre en poudre
-1 œuf
-pépites de chocolat (je les ai faite moi même en coupant du chocolat noir dessert)
-1/2 sachet de levure chimique
Préparation :
Tout d'abord, faire fondre le chocolat et le beurre. Dans un saladier, verser le mélange chocolat et beurre et ajouter le sucre. Mélanger puis ajouter l'œuf. Bien mélanger à nouveau.
Ajouter la farine et la levure tamisées et mélanger une nouvelle fois. Verser quelques pépites de chocolat dans la pâte (ne pas trop en mettre car si le mélange beurre-chocolat est encore chaud, elles fondront rapidement et on ne les retrouvera plus dans les cookies). Sur une plaque à pâtisserie, poser un papier sulfurisé et former les cookies. Y incorporer les pépites de chocolat.
Cuire au four th°6 (180°) pendant environ 10 à 12 minutes pour les cookies moyen et plutot 15 minutes pour les gros.
Verdict: J'ai fait des gros cookies, il sentent bons, on l'air bon, mais je ne les ai pas gouté, j'attend le verdict de chéri ce soir ^^. Mais j'ai déjà fait cette recettes plusieurs fois en version cookies de taille normale et ils ont toujours remporté un franc succès!