Bouillon de raviolis farcis au jambon

Publié le par les-bouchees-doubles.over-blog.com

Bouillon de raviolis farcis au jambon 

 

Copie de IMG 6772Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

Pour la pâte :
-3 oeufs
-300 g de farine
-1 CàC de sel

-un peu d'eau si nécessaire

Pour la farce:

-2 oeufs

-150 à 200 g de jambon (découenné et dégraissé)

-Basilic

-sel et poivre

 

Recette:

Préparer la pâte en mélangeant les oeufs, la farine et le sel et la laisser reposer environ 1h au frais.

Pendant ce temps, préparer la farce:

Mixer le jambon finement et (dans un petit saladier) ajouter les oeufs, le basilic puis saler et poivrer avant de tout mélanger.

Ensuite, étendre la pâte très finement à l'aide d'une machine à pâtes (hé oui j'en ai acheté une! Ca facilite la vie quand même ^^).

Découper des ronds avec un emporte pièce, poser une cuillère de farce au centre et replier la pâte en deux.
Ou disposer la farce au centre d'un rond de pâte et poser dessus un autre rond de pâte. Sceller à l'aide d'une fourchette (je disposé d'un appareil spéciale, qui roule et qui fait scelle joliment, me demandez pas son nom, j'en ai aucune idée ^^).

 

Cuire les raviolis dans 1 bouillon pendant environ 4 min et servir comme une soupe, dans une assiette creuse.

 

 

Verdict: J'ai toujours aimé les bouillon de raviolis, alors au jambon, c'était super bon et diététique! Que demander de plus? =)

 

Copie de IMG 6775

Publié dans Pâtes-riz-risotto

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